Mareen Gebert wieder ein ICQ Wurm November 27th, 2009 | Allgemein | No Comments »

Mit der Nachricht: “Hallo erinnerst du dich an mich?” versucht Mareen Gebert ICQ Nutzer in die Falle locken.

In dem Profil ist aufgeführt, Sie sei weiblich und 27 Jahre alt. Viele freuen sich natürlich von einer jungen Dame geadded zu werden, aber im Hintergrund verbirgt sich die Weiterleitung auf die Seite http://mareen.deutscheblogportal.com, welche als gefährlich eingestuft wird. Wir würden nicht empfehlen diese aufzurufen. Es handelt sich hierbei mit großer Sicherheit um einen neuen ICQ Wurm oder ein Bot der ICQ Nutzer einfängt.

Ihre ICQ Nummer ist 499 - 702 - 481, vermutlich wird sie aber unter unzähligen Nummern ihr Unwesen treiben…

Claudia Hattitten - nächste ICQ Nervensäge Juli 9th, 2009 | Allgemein, Medien | 35 Comments »

Claudia Hattitten im ICQAnscheinend ist jetzt der nächste ICQ-Spam-Bot unterwegs. Nachdem Sanela Sprecker aus den Verkehr gezogen wurde, kommt jetzt eine Person namens Claudia Hattitten. Mit dem Betreff “Hallo, was tun deine Fotos hier?? Ich bin sprachlos!Bin entsetzt!” versucht diese erneut ahnungslose User zu nerven und eine Internetseite zu promoten. Für alle Leser, bitte diesen ICQ Add sperren.
Die ICQ Nummer lautet: 442490978

Und wieder verweist das Profil des vermeintlichen Spambots auf eine Subdomain eines alten bekannten aus Irkutsk (Andrew K.). Diesmal ist es mein-photoalbum.deutschnetz.com die automatisch auf photoalbum.meineraum.net weitergeleitet wird. Dort beginnt der “Pornoterror” von Neuem…

Sanela Sprecker - ICQ Nervensäge Juni 15th, 2009 | Allgemein, Medien | 37 Comments »

Sanela Sprecker im ICQDa arbeitet man in aller Ruhe am Pc und wird aus heiterem Himmel von einer gewissen “Sanela Sprecker“, weiblich, 26 Jahre, bei ICQ geaddet. Mit dem Verweis: ” Du wolltest mich doch anrufen!”, lockt sie ahnungslose Chatter und Messenger-Benutzer in die kleine Pornofalle. Denn ein neugieriger Computernutzer schaut natürlich sofort in das Profil. Tada!!! Man wird zu einer Pornoseite umgeleitet.

Sind das etwa die neuen Werbe- und Marketingstrategien?
Man stellt sich die Frage: ” Woher haben die meine ICQ Nummer?”
Man kann nur raten diese Anfrage sofort abzulehnen oder zu sperren, damit die gewisse Person “Sanela Sprecker” kein weiteren Schaden anrichtet.

Informationsupdate 24.06.: Bei Recherchen bin ich auf weitere Informationen zu “Sanela Sprecker” und der im Profil hinterlegten Webseite gestoßen. Soweit ich das derzeit richtig einordnen kann, verbirgt sich hinter der angegeben Webseite (sanela.deutschnetz.com) noch kein Schadcode. Der Inhaber, laut Whois ein Herr Andrew K. aus Irkutsk in Russland, leitet diese auf eine andere Subdomain weiter (office.meineraum.net). Auch hier steht Andrew K. im Whois, wobei man bemerken sollte das die Whois Daten rechte einfach zu manipulieren sind.
Auf der eingeblendeten Webseite wird man von Pornowerbung nur so zerballert, mit jedem Klick darauf verdient der ominöse Herr Andrew K. aus Irkutsk. Sogar zwei deutsche Anbieter finden sich unter den Sponsoren: im Quellcode der Seite ist eindeutig Werbecode von Adcell.de & Cashdorado.de integriert worden. Der Besucherzähler der Spamseite zeigt bereits über 140 000 Besucher an.
Fazit: Keine fremden Kontakte im ICQ annehmen, Rechner regelmäßig mit Antiviren und Antispyware-Programmen prüfen.